十三局医院医生在北京天坛医院进修学习受患者赞扬
来源:大略网  发布时间:2020-01-15  

  日前,在北京天坛医院神经肌肉病科进修学习的十三局医院神经医生郑燕收到她的患者送来一面锦旗,表达对郑燕的感激之情和她对患者的精心治疗,使患者病情得到有效治疗。

  郑燕医生在北京天坛医院神经肌肉病科进修学习已近一年,进修期间,多次受到天坛医院神经肌肉病科牛松涛主任的赞扬。本次她收治的是一位60岁男性患者,因双下肢疼痛伴肌肉不自主跳动半年、皮疹3月余、发热20余天、全身水肿半月住院治疗的患者,诊断为多脏器多功能障碍综合征,患者病情复杂、危重,在上级医师指导下,经过一个半月的系统治疗,病情得到有效控制,于近日好转出院。住院期间,患者和家属被郑燕医生高度的责任心、耐心细致的沟通和良好的医德医风所感动,一面标有“医术可信 医德可敬”的锦旗是对郑燕医生最好的肯定。

  郑燕说:“在治疗这名患者时,辛苦是真的很辛苦,该患者基本天坛医院的内科会诊都请遍了,还进行过全院大会诊,我每天都在加班,但是看着病人一天天好起来,真的感觉再辛苦也是值得的,这本就是一名医生的职责,没想到病人出院会送锦旗,有点不好意思。”这就是十三局医院一名普通医生的情怀!  

  近年来,十三局医院重视人才的培养,多次派年青业务骨干到省级以上大医院进修学习,促进医院学科建设与发展,郑燕医生把十三局医院医务人员良好的形象带到了北京天坛医院,展示了她的精神风貌,更希望郑燕医生学成归来,把北京天坛医院的先进技术带回来,为医院神经内科学科建设做出贡献。

文:梁洪梅  

责任编辑:秦真真
 
更多