十三局医院开展“全国高血压日”主题宣传活动
来源:大略网  发布时间:2019-10-10  

  日前,十三局医院积极推进落实“健康中国、健康德州”工作部署,积极组织社区医生、志愿者通过走访住户、社区义诊、摆设健康宣传展板、发放健康宣传手册、病患健康宣教等形式,认真做好“全国高血压日”主题宣传活动。

  他们从高血压形成的原因、存在的主要症状、诱发高血压的原因,需要多久监测血压、高血压的检查和预防方法及并发症等方面来讲授通俗易懂的健康常识,与有需要的人群积极互动高血压的饮食防治及日常治疗护理小知识,并积极宣讲高血压趋于年轻化的罹患形势。活动中,还仔细为中老年市民群众监测血压,耐心细致的解答高血压患者提出的健康问题,发放宣传资料百余份等。

  希望以活动普及相关的高血压防治健康知识,提高大家对高血压并防治的认识,从而加强自身的健康管理,有效预防和控制血压,促进和维护市民群众的身体健康。

文:毛希虹  摄影:宋正武

责任编辑:秦真真
 
更多