【优秀临床医师】优秀源自于他对急诊急救工作的热爱!
来源:大略网  发布时间:2019-08-29  

  在刚刚过去的第二届“中国医师节”表彰会上,十三局医院急诊科主任郭玉彬被评为十三局医院“优秀临床医师”。 

  这张照片是120出车郭玉彬背一名患者下楼的情景,一张照片是郭玉彬工作认真负责的真实写照。

  郭玉彬说急救在医院几乎每天都在上演着不同的剧情,导演着一部没有剧终的“连续剧”,医生就是节目中的主人公,为了1%的希望,我们要付出100%的努力,不管刮风下雨、炎热酷暑还是寒冬腊月,均一如既往的坚守工作岗位,真正体现“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”。

  郭玉彬担任科主任以来,带领科室医护人员开展急救知识演练,提升急诊救治能力,2016年至2018年连续三年被授予德州市120优秀急救站主任,2016年第三届急救大赛个人全能二等奖等荣誉称号。

  郭玉彬带领科室人员,积极开展十三局医院“健康德州,幸福德州”公众急救知识普及走进学校、工厂、社区活动,宣讲急救知识,提升公众急救能力,受到社会各界的好评。  

  郭玉彬带领急诊科团队苦练急诊急救技能, 荣誉就是这样取得的!优秀源自郭玉彬不懈的努力、对工作高度负责的责任心和对急诊急救工作的热爱。

  郭玉彬毕业于延边大学临床医学专业,主治医师,任山东省医院协会急救中心管理委员会第三届委员;德州市医学会第四届急诊医学专业委员会副主任委员。

文:梁洪梅

责任编辑:秦真真
 
更多