【对口帮扶】十三局医院积极开展对临邑县临南中心卫生院帮扶工作
来源:大略网  发布时间:2019-09-10  

  日前,十三局医院按照德州市卫健委的部署与临邑县临南中心卫生院签订了对口帮扶协议,选派内科、神经内科、口腔科专业专家、业务骨干定期开展技术帮扶工作。

  口腔科业务骨干张萱在临邑县临南中心卫生院为患者诊治 

神经内科业务骨干侯娇荣在临邑县临南中心卫生院为患者检查

  结合临邑县临南中心卫生院的特点,十三局医院从技术、人员等方面对其进行扶持,开展坐诊,举办专题讲座,业务查房、对基层常见病、多发病、疑难病症的病例进行讨论等工作,对临邑县临南中心卫生院进行专业技术指导,切实帮助提高诊疗质量和技术水平;同时免费接收该院人员进修、学习和培训。

  口腔科主任带教临邑县临南中心卫生院学习人员 

 业务骨干姚如贵开展口腔科知识业务讲座 

业务骨干王流亭开展糖尿病知识业务讲座

  对口帮扶工作不仅促进了医院间的交流,更是医疗水平和医疗服务的全面渗透,对实现分级诊疗、城乡区域一体化具有重要意义,是目前国家医改的主导方向。参加帮扶的医务人员将继续保持不怕苦、不怕累、积极进取的工作热情与服从安排、尽职尽责的工作作风,持续深入做好对口扶贫协作工作,为健康德州做出贡献!

文:梁洪梅

责任编辑:秦真真
 
更多