敬廉崇洁正当时、反腐正风不松懈——十三局医院认真做好节前廉洁教育工作
来源:大略网  发布时间:2019-09-11  

  在中秋佳节即将到来之际。日前,医院纪委为进一步强化工作纪律,筑牢廉洁防线,以多种学习活动(工作),敲响纪律警钟,严防“节日腐败”,确保廉洁过节。

  积极落实上级工作部署,认真履行党委、纪委的主体责任和监督责任,以开展行业纠风自查、专项治理工作等为契机,使党员干部员工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上,拥护和落实医院的各项决策部署,以身作则、严于律己、以人为本地做好本职工作;借助复审冲刺等关键时间节点,向兄弟医院对标学习,借鉴总结改进工作经验,进一步完善修订相关奖惩措施,开展医师医技、护理保洁、职能科室等不同岗位对行业要求“行业行为规范九不准”等知识的学习掌握考核活动,促使全院干部员工保持清正廉洁政治本色干事创业;继续借用微信等信息平台,发送廉洁提醒,传达行业纪律文件,廉政知识以及通报近期行业内部严重违法违纪违规行为案例等,加强中层以上党员领导干部的廉洁从业、依法执业工作决心和定力,严守政治规矩、政治纪律和工作纪律,守住底线,远离“红线”,不触碰“高压线”;借助中层干部会、专题会、医疗质量联合大检查、行政查房等工作时机,重申国家反腐严峻形势,通报中纪委关于八项规定典型违纪案例,要求科室负责人认真落实“一岗双责”职责,管好自己的人,全体人员绷紧廉洁从业这根弦,在日常工作中规范执业、廉洁行医;在节日里走亲访友、办理婚丧嫁娶等事宜时,严守各项规定,落实岗位工作要求,加强自身作风建设。 

  下一步,医院纪委将加大节日里的明察暗访等监督管理力度,督促干部员工时刻紧绷廉政这根弦,牢固树立执纪必严、依法守纪观念,营造风清气正的政治生态。

文/毛希虹

责任编辑:秦真真
 
更多