“世界心脏日”,十三局医院心内科专家与您共同维护健康的心,快乐人生!
来源:大略网  发布时间:2018-09-26  

  今年的9月29日,是世界心脏日,十三局医院心内科专家将与您共同维护心脏健康,共享快乐人生!

  世界心脏日,是为了在世界范围内宣传有关心脏健康的知识,并让公众认识到生命需要健康的心脏。心脏疾病是威胁人类生命健康的头号杀手,为提醒人们的重视,世界心脏联盟确定了每年一次的"世界心脏日"。

心脏病有哪几种

  心脏病相信大家并不陌生,这是出现在我们生活中几率较高的疾病,并且也一度让很多患者对自己的健康问题感到十分担忧。诚然我们总是能够在电视剧中,看到很多男女主角因为心脏病离世的桥段,但是这在科学发展较快的今天,其实这种状态并不常见。我们只要找对了心脏病的分类以及原因,就能最大程度缓解疾病带来的伤害,那么心脏病有哪几种呢?

  其实严格意义上区分,心脏病主要有八种分类,主要包括风湿性心脏病、先天性心脏病、冠心病、高血压心脏病、肺源性心脏病、心肌病、心脏肿瘤以及动脉瘤,这些疾病在初夏以后,单从名称上看每一种都是伤害较大的,诚然心脏一旦出现问题,确实会给患者造成极大的影响。这些疾病的症状都各有区别,但是最常见的症状主要在于,免疫机能异常引起血管病变,这是我们常见的影响生命健康的关键所在。

  但是现实中的心脏病,并不是艺术形式加工的状态,一般情况下只要我们积极配合医生治疗,在短时间内是不会给患者身体造成任何影响的,这是值得注意的问题。当然心脏病根据分类的不同,因此在症状也应该有适当的区别,不过轻微的症状我们无法自行感知和判断,这种情况下就需要我们及时问诊医生。

十三局医院心内科与您共同维护健康的心,快乐人生!

  十三局医院心内科专业技术团队重视业务学习和技术创新,与省级以上医院建立合作关系,北京阜外医院专家定期来院坐诊并行冠状动脉造影及支架植入手术,省千佛山医院心内科专家每两周来院坐诊、查房。在高血压病、冠心病、各种心绞痛及心肌梗死、各型心律失常、急慢性心功能不全等疾病的诊疗方面积累了丰富的经验。

  十三局医院心内科成功开展了冠状动脉造影及支架植入术,并开展急性心肌梗死早期静脉溶栓及急症冠脉支架植入术,室上速、预激合并房颤等恶性心律失常的常规治疗及射频消融术,心脏窦房结功能测定及心脏起搏器植入术,开展心脏运动负荷试验、24小时动态血压监测及12导联动态心电图检查等多项诊疗项目;多年来成功抢救急性大面积心梗、心脏性猝死、心源性休克、顽固性心衰、恶性心律失常、高血压危象等病人,受到患者群众的赞誉。

扫码关注线上医生,可直接与十三局医院心内科专家对话啦! 

咨询电话:十三局医院心内科0534-2672201

关注健康,关注十三局医院微信

24小时急救电话:0534-2672220 

责任编辑:秦真真
 
更多