十三局医院助力安全“机”不可失——医院安全月知识竞赛进行时
来源:大略网-德州广播电视台  发布时间:2018-06-30  

  6月是我国第十七个“安全生产月”,十三局医院围绕“生命至上、安全发展”的主题开展了一系列的活动。6.29日质量管理办公室联合医务科、护理部,以手机为媒介,利用在线“番茄表单”APP,共同组织全院进行“安全生产知识竞赛”,竞赛内容包括《中华人民共和国安全生产法》、《2018十大患者安全目标》、三基三严、19项核心制度、护理核心制度、人文沟通相关知识等,让安全生产回归生命健康的本质。全院共236人参加考核,两个会议室分为四场同时进行。

  本次竞赛首次使用在线形式考试,通过“番茄表单”APP的形式进行考核,考生只需要扫描二维码进入对应的群内,在规定的时间内答题并提交即可轻松的完成考核,手机APP会针对本次考核完成选择题的自动阅卷及汇总分析。

  相对于传统的考核方式,手机端信息考核可省去打印试卷、批阅试卷的时间,同时节约资源,更加快捷高效,完成了从传统试卷考试到手机移动智能化的转变,更是医院无纸化办公,科学化、规范化管理的体现。首次无纸化竞赛获得理想的效果,是一次全新的突破,也是我院考核制度的进一步改革。

  本月质量管理办公室已举办QHSE手册全员学习、安全公开课之H(健康)S(安全)等活动,医院将以这次“安全生产月”活动为契机,不断创新管理模式,充分利用信息管理平台服务于管理工作,确保今年的各项工作能够在安全的前提下顺利进行,全力打造医院的“无障碍精益化管理暨人文、质量、安全建设年”。

文:刘伟伟

责任编辑:秦真真
 
更多