十三局医院召开“打造学习型护理团队”座谈会
来源:大略网  发布时间:2018-02-09  

  为贯彻落实《十三局医院“打造学习型护理团队”实施方案》,深度打造学习型护理团队,激发护理人员自主学习的热情,1月7日,十三局医院组织召开打造学习型护理团队座谈会,分管院长、护理部主任、各科室护士长及科室代表30余人参加会议。

  首先,护理部主任解读了《“打造学习型护理团队”实施方案》,力求通过方案的施行,在全院掀起“赶、学、帮、超”的学习氛围,积极开展多种形式的学习,培养选拔学习标兵,鼓励学习方式、方法创新,建立长效的学习机制,逐步打造十三局医院自立、自强、自尊、自信的护理团队,指出医院大专、本科护士要率先垂范,充分发挥引领示范作用,全力营造科室学习氛围。随后各科代表畅谈对学习型团队的理解,分享自身学习计划与学习体会,护士代表们踊跃表示将制定自身学习计划,在学习与工作中起到积极模范作用。内二科护士提出在科室建立“宣教门诊”,在护士充实健康知识的基础上对患者做好疾病教育,增强自我保健意识;内三科护士表示通过每月一项课题的学习,亲身感受到科室每位人员的进步。

  最后,分管院长王炳花做总结点评,指出护理团队在医院内执行力好,通过打造学习型护理团队达到“提升、行动、成长、创新、改变”的五大目的,将学习变为习惯,实现个人与医院的双赢,借助无锡二院每天学习1小时的成功经验,十三局医院护理团队应不断学习、不断创新、不断改变。“志不立,天下无可成之事”,护理团队中人人立志成才,人人学而成才!

文:刘伟伟、刘燕  摄影:刘伟伟

责任编辑:秦真真
 
更多