十三局医院举办迎新春健康讲座
来源:大略网  发布时间:2018-02-09  

  春节来临之际,为正确指导春节期间的饮食,2月6日,十三局医院举办《平衡膳食健康过年》健康讲座,由医院专业顾问马代岭主持,30余名德州市民参加了此次健康讲座。

  马代岭就健康的生活方式所带来的好处入题,通过中国居民膳食指南2016、中国居民平衡膳食宝塔,告诉大家一日三餐的营养要均衡、适量,才能满足人体对营养的需求。在日常饮食中要做到谷物为主粗细配,杂豆、薯类不缺位的原则,从坚果的选择、肉类食品、蔬菜水果的选择和摄入量入手,告诉大家要“合理膳食”,为大家带来了健康的生活理念。

  讲座结束后,马代岭与大家进行互动,现场解答大家的咨询,希望大家通过讲座提高对科学膳食的认识,增强保健意识,关注健康生活方式、关注健康,预祝大家过一个安全健康祥和的春节。

文:刘伟伟 摄影:夏田甜

责任编辑:秦真真
 
更多