一位患者家属的心声
来源:大略网  发布时间:2018-02-09  
  日前,患者董先生的家属将精心制作的感谢信和一面标有“仁心仁术、医德高尚”的锦旗送到十三局医院党群办,表达对神经内科主任刘宏和正在北京天坛医院神经外科进修的大外科主任李风志的感激之情,感谢他们无私的爱心和高尚的医德,是他们用行动诠释着当代医生的职业操守和医道本色。

  患者董先生因视物模糊来到十三局医院神经内科就诊,接诊医生是神经内科主任刘宏,经核磁共振检查示:枕叶脑出血,考虑血管畸形,这已经是患者第二次脑出血了,当时,鉴于患者病情复杂,刘宏一方面安慰患者及家属,另一方面与上级医院专家联系会诊,专家建议患者到北京天坛医院进一步检查,以明确诊断。期间,在北京天坛医院进修的李风志全程帮助患者家属顺利进行脑血管造影检查,经查,确诊为海绵状血管瘤2次出血,明确诊断后返回十三局医院神经内科治疗,经过一段时间的治疗后,患者已好转出院。

  患者家属为表达对刘宏的感激之情,送给刘宏1000元现金,被刘宏拒绝了,在感谢信中写道“想患者之所想,急患者之所急”是我对十三局医院的切身感受,这是一位普通患者在十三局医院看病就医后的感受,十三局医院正是有这样一群业务精湛、医德高尚、充满爱心与责任心的业务骨干,为患者撑起了一片爱的天空,他们用行动感动着患者,诠释着医务人员的职责,为可爱可敬的医务人员们点赞!

 

 文摄影:梁洪梅   

责任编辑:秦真真
 
更多