十三局医院创新培训模式 让学习更有趣味性
来源:大略网  发布时间:2018-01-05  

  1月4日晚,为提高医务人员制作PPT的能力与演示水平,医院质量管理办公室在微信群组织了一场题为“如何做好幻灯片演讲演示”的网络培训,这是医院2018年的第一讲,医院临床、医技与职能部门共计134人自动自发参加。

  主讲人王炳花首先在PPT制作基本原则方面给大家进行详细讲解,将好的PPT必备条件提炼为“构、信、语、逻”四要素与出色PPT七要素;而后在PPT实战技巧方面教授大家灵活应用smart原则并学会首尾呼应,将不同需求的PPT如何构思总结为“五点式”PPT,还为大家掀开数字“3”与“7”的神秘面纱;又将不规范PPT常见的通病归纳为“十宗罪”,告诫大家绕道而行;最后指点大家在演讲的逻辑性、视觉性与风格匹配三要素方面勤下功夫。讲课结束是互动交流环节,大家踊跃提问与课程相关的问题,主讲人耐心解答。

  近年来,十三局医院不断加强医务人员培训,注重医务人员综合能力的提升,随着“互联网+”时代的发展,微信群授课的现场感虽然稍逊色于大会议室里的授课,但也有独到的优势,一是时间上的可控性,二是学习地点的自由性,三是问题反馈的及时性,四是学习内容的可复习性,受到“三班倒”医务人员的欢迎,本次培训为医务人员切实提高制作PPT的水平及能力打下基础。

文/刘燕 沙波涛  

 

长按.识别.关注

责任编辑:秦真真
 
更多