再热都不怕了!专家教您夏季养生防暑妙招
来源:大略网  发布时间:2017-06-06  
  夏季到来,天气异常闷热,十三局医院专家教您防暑小妙招:
 
 
  1、天气炎热,高于35度时容易使人产生倦怠、头晕、食欲不振等中暑症状。所以,应尽量避免中午或午后阳光暴晒时到户外工作或活动。若是无法避免外出,则要做好防晒措施,如穿浅色衣服、带帽子、打伞、准备水壶、携带防暑药物等。
 
 
  2、夏季养生防暑不可或缺的防暑绿豆汤是大众常做的防暑汤,可以调节人体。
 
 
  3、多喝水,少喝饮料。当口渴时,很多人总会喝冰凉的饮料,看似很爽,其实饮料喝多易刺激肠胃,影响食欲和消化。所以,夏季补水,不妨抛弃饮料,多喝白开水、淡盐水、淡糖水,避免代谢紊乱。
 
 
  4、从户外回到户内,记得空调别调得太低,内外温差最好不超过5度,尤其不能降到24度以下。另外,贪凉马上洗冷水澡或吹风扇也会使毛孔闭合,让热量难以散发,还会使大脑供血不足,出现头晕不适。
 
 
  5、天气热,情绪也跟着中暑。夏季由于天气太热,影响下丘脑的情绪调节中暑,以至于人体要不断调整适应,难免出现烦躁、低落、易怒等情绪失控现象。这个时候,一定要找个低温环境自己静静,正所谓心静自然凉。另外,调整作息时间、补充水分和维生素、吃开胃食品也可对付情绪中暑。
 
 
  十三局医院专家简介:
  张健 副主任医师,内一科主任,毕业于滨州医学院,2010年在山东大学齐鲁医院心内科进修学习一年,在心内科、内分泌、普内的常见病、多发病的诊断治疗积累了丰富的临床经验。
  诊疗专业:心血管内科、内分泌科及普内科,主要对于冠心病、心绞痛、心肌梗死、各型心律失常、高血压病、糖尿病及甲状腺疾病等有较丰富的临床经验。
  咨询电话:0534-2672201 0534-2672200
责任编辑:孟文
 
更多