您的位置: 首页 >> 健康频道>> 中医理疗
夏季高温中暑怎么办?
来源:大略网  发布时间:2016-08-01  
 
 
夏季高温中暑怎么办?
  夏天的时候因为天气非常的炎热,人们很容易就会出现中暑的现象,出现中暑我们一定要积极的进行治疗,不然严重的话,就有可能会给我们的身体带来很大的伤害,那么夏季高温中暑要怎么办呢?下面我们就一起了解一下吧!
 
 
  高温中暑怎么办
 
  1、移至阴凉处
 
  在中暑之后,我们一定要移至阴凉通风处,保证呼吸顺畅,中暑都是发生在高温的室外或者室内。如果碰见了中暑的患者,首先应尽快把患者转移到通风,阴凉的地方,解开患者衣领,保证呼吸通畅。
 
  2、尽快降温
 
  当出现中暑之后,一定要注意尽快的降温,天热中暑患者,应该尽快给予降温,将患者转移至通风阴凉的地方后,可用些凉水或少数稀释过的酒精擦洗患者的头部、颈部、腋窝、大腿根部等动脉血管方位,以到达降温作用。
 
  3、服药解暑
 
  适当的服用解暑药可以可以帮助很好的缓解中暑症状,在炎热的夏季,或者高温天气外出时,应准备一些解暑的药物,如十滴水、藿香正气水等,当在高温环境中出现头昏、眼花、耳鸣、面色潮红、胸闷、皮肤灼热等症状时,可随时服用药物,以缓解症状,减轻病情。
 
  4、按穴急救
 
  如果中暑比较严重,我们可以按压人种合谷穴等缓解中暑症状,如果是严重的天热中暑,患者出现昏迷不醒的情况,可按压其人中、合谷等穴位尽快将其救醒。或者让其嗅氨水等刺激剂,让其尽快苏醒,并拨打急救电话及时送医治疗。
责任编辑:孟文
 
更多