中国卒中中心联盟医院揭牌仪式在德州市第二人民医院举行
来源:   发布时间:2018-01-23  

  1月16日,中国卒中中心联盟医院揭牌仪式暨卒中规范化治疗学术会议在我院七楼会议室举行。山东省千佛山医院神经内科主任医师李衍滨、德州市医学会秘书长宋学谦、我院党委书记、理事长高立民,副院长穆焱成、副院长杨志红出席会议。我院医务人员及运河医联体单位成员参会。

 

2018.1.16卒中中心.jpg

 

  会议由副院长穆焱成主持。高立民院长在讲话中表示,此次加入全国卒中中心联盟是对我院神经内科工作的肯定和鼓励,对促进医院卒中规范化治疗、改善卒中患者的预后、提高卒中患者的生活质量等均有着巨大的作用,医院要以此次会议为契机,有效整合院内资源,实现多学科协作无缝对接,形成完善的卒中诊疗体系,优化就诊流程,开辟绿色救治通道,缩短患者院内救治时间,使患者得到快速而精准的联合诊疗,降低卒中患者的死亡率和致残率,更好的为脑卒中患者的健康保驾护航。会上,宋学谦秘书长对我市卒中工作进行了深入分析,介绍了中国卒中中心联盟成立的宗旨、现有规模及其所承担的使命,对我院成为卒中中心予以了充分的肯定。随后,李衍滨教授与宋学谦秘书长共同为“卒中中心”揭牌。

 

2018.1.16揭牌.jpg

 

  仪式结束后,山东省千佛山医院神经内科李衍滨教授、我院神经内科主任郑宏、内一科主治医师吴长涛,分别就《急性缺血性脑卒中静脉溶栓治疗》《建设卒中中心改进卒中救治》《急性脑梗死治疗病例分享》进行了精彩的学术讲座,与会者认真聆听了专家讲座,并就卒中临床救治等相关问题,与专家们进行了交流探讨。

 

 
责任编辑:张振
 
更多