创城进行时 德州市第二人民医院集体献血
来源:大略网  发布时间:2017-06-14  
 
 
 
  今天是6月14日,世界献血者日。在这一天,德州市第二人民医院的医护人员集体挽袖,来奉献爱心,传递社会正能量。
 
 
 
  填表、化验、等候……化验室的徐晓霞熟练地完成了这些献血前的流程。虽然看上去非常年轻,但这次已经是她第6次献血了。
 
 
 
  精神一科的王玉翠家住开发区,离单位特别远。接到集体献血的通知后,她今天特意赶来参与献血。“上次医院组织献血,我没能赶上,觉得很遗憾,所以后来就自己去血站献了。这次提前做了计划,献血车开进单位来很方便!”王玉翠说。
 
 
 
 
  医生也怕针!黄医生扎针的时候用手捂着眼睛不敢看,其实他工作在急诊科,经常给别人打针输液。“经常遇到病人急需血的情况,每次都是中心血站及时供给,才能保障病人的安全。所以我们每个人都献出一份血液,就能助更多需要帮助的人。”黄医生说。
 
 
  记者在献血车上遇到了王振刚先生,细问起来才知道他是住院患者的家属,而且已经连续献了19次血液了。“今天看到献血车来了,也到该献的时间了,所以就顺便献上了。” 王振刚说。他告诉记者,献血不图回报,只为贡献自己的一份力量。
 
 

 
 
  “本次集体献血职工们参与的积极性很高,很多科室比较忙,医护人员都是轮流来献血的。由于工作在一线,我们很清楚献血的重要性。希望通过这次集体献血活动,能够为社会贡献一点力量。”德州市第二人民医院团委书记孙怀军说。
 
  据孙怀军介绍,本次集体献血也是德州市第二人民医院“创建文明城市”工作的一部分。自创城工作开展以来,医院积极响应卫计委号召,利用业余时间,先后组织员工到敬老院为老人打扫卫生,到风景区捡拾垃圾,宣传肿瘤、结核病等疾病的防治知识及文明用语,还走进植物园现场演示急救措施,获市民称赞。
责任编辑:孟文
 
更多