德州市第二人民医院开展全国爱眼日志愿服务活动
来源:大略网  发布时间:2017-06-08  

2.jpg


 

  今年6月6日是第22个全国爱眼,主题是“‘目'浴阳光,预防近视”。6日上午,我院组织眼科与青年志愿者在门诊大厅开展爱眼日义诊宣传活动。


  世界卫生组织最新研究报告称,目前中国近视患者人数多达6亿,并层逐年增加趋势,青少年近视率更是高居世界第一,有预计到2020年我国近视患病人口将接近7.04至7.11亿。


 


 

  活动现场,我院眼科主治医生武相霞为前来就诊的患者进行免费眼底检查,并为前来检查的患者做了详细的记录;志愿者为就诊市民发放眼部健康知识宣传材料,指导患者用眼卫生以及眼部保健知识。减少近视发生率的关键要点则在于预防,孩子3-6岁开始,应每年做一次全面视光检查并建立屈光发育档案。早期通过对眼轴、角膜曲率、视力状况的检查,有效预防近视的发生和发展。


 
责任编辑:张振
 
更多