德州市疾控中心举办双生子项目专题调查技术培训班
来源:   发布时间:2018-02-06  
12月19日,德州市双生子项目专题调查技术培训班在市疾控中心举办。北京大学曹卫华教授、吴涛副教授高文静副教授,青岛市疾控中心田小草博士等项目组成员专程来我市参加培训班并授课。各县市区疾控中心分管主任、负责项目工作的科室主任和业务骨干、专题调查工作的体检人员和检验人员,以及市疾控中心相关科室人员共计65人接受培训。
市疾控中心杨志保主任参加培训班并致辞,对我市前期的双生子基本信息登记工作表示肯定,要求各级疾控中心完善双生子项目工作网络,充实力量,认真做好双生子专题调查工作,确保高质量完成项目工作任务。高志坚副主任主持培训班,北京大学吴涛副教授高文静副教授就双生子专题调查的意义、工作流程以及调查中的注意事项做了详细讲解,各县市区与会人员就调查过程中可能出现的问题以及如何组织好调查进行了深入讨论。此次培训对我市的双生子专题调查工作奠定良好基础。
(慢病科 尹胜利)
责任编辑:张振
 
更多