德州市疾病预防控制中心专题学习讨论 党的十九大报告
来源:   发布时间:2017-11-09  

 
11月3日,中心三个党支部纷纷召开专题学习会,就近期学习十九大报告的心得体会进行交流分享。
中心全体党员畅谈学习体会,无不深受鼓舞、倍感振奋。在讨论中,大家一致认为,十九大报告高瞻远瞩、举旗定向、总揽全局、博大精深,具有很强的全局性、战略性、前瞻性、开创性,是我们迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

 

 
        中心杨志保书记作为一名普通党员参加了第一党支部的学习讨论。杨书记说:十九大报告总结了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就。我们作为疾控人,在坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病等方面做了大量工作,取得了可喜成绩。作为人民健康的守护者,我们深感肩上的担子更重了,但是我们有责任、有信心、有能力在十九大报告精神的指导下做好新时代疾病预防控制工作。

 

 
杨书记对学习十九大报告精神提出了几点要求:一、原原本本地学,认真学、深入学,坚持学原文悟原理,对照报告原文逐字逐句精读、细读。二是扎扎实实地做,“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,我们疾控人要不忘初心,牢记使命,奋发有为,扎实苦干,兢兢业业为人民健康保驾护航。
(德州市疾控中心党总支  赵程)
责任编辑:张振
 
更多