德州市消毒与医院感染控制技术研究新进展培训班成功举办
来源:   发布时间:2017-11-09  
IMG_20171019_083532_副本.jpg
为进一步提高我市医疗卫生机构医院感染控制管理与消毒质量监测水平,提高医院感染管理专职人员专业素质,加强医院感染重点部门管理,保证医疗安全,10月18-20日,消毒与医院感染控制技术研究新进展培训班在德州市豪腾商务中心四楼会议室成功举办。  来自市直各医疗机构、各县市区人民医院、中医院、妇幼保健院从事医院感染管理专职/兼职人员,手术室、消毒供应中心、IUC负责人;各县市区疾病控制中心医院感染监控工作负责人;各乡镇卫生院负责医院感染工作人员120余名业务骨干参加了培训。     
近年来,医院感染管理工作已成为医院管理质量评审和评价的重要内容。特别是感染暴发事件的问责,引起了广大的医院管理者对医院感染管理工作的高度重视。为适应全市消毒与医院感染控制工作发展形势的需要举办此次培训班。培训班邀请了山东省立医院李卫光教授、山东省疾控中心崔树玉主任医师、德州市水电十三局医院王炳花副主任医师、德州市疾控中心李洪芬副主任医师分别进行了“如何发挥感控部门在抗菌药物管理的作用”、“ 医用织物研究与管理”、“ 新常态下如何做一个优秀的感控科主任”、“ 医院环境空气卫生学监测”的专题授课。
培训班开拓了各级院感防控专业人员的视野,提升了业务素质水平。培训结束后,学员们参加了理论考试。
消毒与病媒生物防制科  于浩)
责任编辑:张振
 
更多