德州市疾控中心开展“7.28世界肝炎日”宣传活动
来源:大略网  发布时间:2017-07-28  


 
  今年7月28日是世界第7个“世界肝炎日”,今年的宣传主题是“规范检测治疗,遏制肝炎危害”。为进一步提升公众对肝炎的认识,普及肝炎防控知识,德州市疾控中心通过微信、电视台、报纸、现场活动等形式开展丰富多样的宣传活动,号召全社会积极行动起来,爱肝护肝,防治肝炎,共享健康生活。 
  7月28日,德州市疾控中心联合德城区疾控中心开展了以“7.28世界肝炎日”为主题的现场宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传单、设立咨询台等形式,对广大群众进行现场讲解肝炎防控相关知识,宣传预防接种是预防肝炎的最有效措施,营造全民抗击疾病、维护生命健康的氛围。此次活动共发放宣传折页2000余份,现场咨询500余人次。
  本次宣传活动,市疾控中心通过微信平台肝炎宣传阅读量近万人次,发放给县市区宣传折页10000余张,并通过电视台、报纸等方式宣传,进一步普及了肝炎防控知识,增强了大众的防治意识,让大众知晓了疫苗接种是预防肝炎的最有效措施。
(德州市疾控中心  杨晓)
责任编辑:张振
 
更多