德州市妇幼保健院到运河经济开发区托幼机构进行卫生保健技术师资培训
来源:   发布时间:2018-01-11  
1月4日,我院到运河经济开发区托幼机构进行卫生保健技术师资培训。运河经济技术开发区教育局唐志红副局长主持并参加了此次培训班,各托幼机构园长及卫生保健人员共80余人参加。
依据《德州市托儿所幼儿园卫生保健管理办法实施方案》的有关规定,我院承担着运河经济开发区辖区内托幼机构卫生保健工作的相关职责。此次培训我院儿童保健部选派7名专家针对学龄前儿童的卫生保健知识做了细致的讲解,包括托儿所幼儿园卫生保健管理办法,晨、午间检制度和卫生消毒知识,儿童生长发育监测,如何重视儿童视觉发育,儿童耳鼻咽喉保健,儿童口腔保健以及关注儿童行为发育等。针对培训效果采取了班前摸底问卷调查和班后测试的形式进行评价。
此次培训,旨在进一步规范运河经济开发区托幼机构卫生保健管理,提高卫生保健人员业务水平,为儿童的身心健康保驾护航!
责任编辑:张振
 
更多