德州市妇幼保健院积极开展“爱眼日”活动
来源:大略网  发布时间:2017-06-15  

6月6日是第22个全国“爱眼日”,今年的主题为“‘目’浴阳光,预防近视”。为提高广大儿童家长对预防儿童近视的重视程度,德州市妇幼保健院走进德棉幼儿园,为80余名儿童家长进行了专题健康教育讲座。

爱眼日讲座2.jpg

    眼科副主任徐洪坤援引临床中的具体事例,着重强调了保护视力的重要性,详细阐述了预防幼儿近视的方法;儿童保健科生长发育门诊护师王艳为家长们讲解了儿童生长发育的特点。讲座结束后进行了精彩的现场互动,收到了良好的效果。

爱眼日讲座1.jpg

据统计,截至2016年,我国近视患者已达6亿,几乎每两个人中就有一个戴眼镜,而青少年是近视的“重灾区”。学生群体的总体近视率高达88.5%,而且每年还以8%高速增长,其中增加最快的是小学生。一直以来,德州市妇幼保健院眼科重视儿童近视的防治,将关口前移,开展托幼园所儿童的视力检查,为降低我市儿童近视的发生率发挥了积极地作用。


 
责任编辑:张振
 
更多