【医联体动态】德州市妇幼保健院专家走进陵城区
来源:大略网  发布时间:2017-06-08  

     2017年5月16日,德州市妇幼健康服务联合体正式成立。半月来,我院作为牵头单位积极与各县市区妇幼保健院、乡镇卫生院紧密联系,协商配合,力求资源有效下沉。6月3日,我院妇科、特检科专家前往陵城区妇幼保健院坐诊,为当地百姓带去福音。

微信图片_20170607111855_副本.jpg

    一大早,我院徐冠英副院长、于婷芹主任就来到了陵城区妇幼保健院。据徐冠英副院长介绍,这次她主要为当地妇女解决妇科疑难病症、更年期等问题,“我们这次来既是坐诊也是技术指导,希望能逐步推动优质资源的下沉,推动当地医疗技术的发展和人才的培养。”前来就诊的张女士说“这次能在家门口见到市妇幼的专家真是太好太方便了,值得信赖,再也不用去外地就医了。”

微信图片_20170607112245_副本.png

    特检科于婷芹主任在指导常规B超、四维检查外,还带去了髋关节检查的技术指导,这是陵城区妇幼保健院计划开展的新项目。手把手的教、一个切面一个切面的细致讲解,给大夫们带去了鲜活知识。陵城区妇幼保健院医生王中秋:“这真是一次难得的机会,我们能与市妇幼的专家近距离沟通业务,在实践中学习,为我们日后的工作提供了很大帮助。”王女士带着四个月的宝宝来做髋关节超声检查,她说,“之前一直没给宝宝做过检查,现在市妇幼的专家来了做了专业检查确定宝宝没事,我们也就放心了。”

    据了解,从医联体的筹建到现在,各县市区妇幼保健院到我院参观学习21人次,我院共派出5名专家分别到陵城区、庆云县妇幼保健院带教指导。同时我院已同陵城区妇幼保健院、赵虎乡卫生院达成坐诊协议,力争在医联体模式下,让市级优秀资源得到有效下沉,让老百姓在家门口享受到专业、优质的服务。                                

责任编辑:张振
 
更多