德州市妇幼保健协会、德州市妇幼健康服务联合体同时成立
来源:大略网  发布时间:2017-05-18  
 
   为了适应新形势下的妇幼健康服务,5月16日,德州市妇幼保健协会、德州市妇幼健康服务联合体同时成立。
 

 
 
  德州市妇幼保健协会是由德州市妇女儿童医院、德州市德城区妇幼保健院、临邑县妇幼保健站三家单位作为发起人,由全市妇幼保健机构和部分乡镇卫生院、社区卫生服务中心等基层医疗卫生机构、相关医疗卫生单位等自愿组成并依法登记的全市性、行业性、非营利性社会团体。
 
 
与会人员举手表决各项议程
 
  协会的宗旨是遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,贯彻落实“一法两纲”和妇幼卫生工作方针,加强行业自律,维护行业的合法权益;围绕妇幼卫生中心工作,结合行业实际,发挥提供服务、反映诉求、规范行为等作用,提高妇幼保健服务质量和行业管理水平,推动德州市妇幼卫生事业持续健康发展。
 
 
 
  “协会的成立将是德州市妇幼保健史上的一件大事,一件喜事。协会成立后,必将为全市妇幼卫生事业发展搭建起一个学术交流、经验分享、人才培养的平台。德州市妇幼保健院作为牵头单位,将尽职尽责带领全体会员单位全力以赴,跟踪国内外技术前沿,为全市妇女儿童健康提供高质量的、便捷的服务,为全市妇女儿童保驾护航。”德州市妇幼保健协会会长、德州市妇幼保健院(德州市妇女儿童医院)院长李卫东说。
 
 
 
  随着新医改的持续推进和全面二胎政策的实施,德州市妇幼健康服务工作面临着新的形势和任务。在国家和省积极推动医疗联合体建设工作的政策指导下,整合区域内妇幼服务资源,促进优质资源下沉、建立妇幼健康服务联合体是大势所趋,也是促进分级诊疗、双向转诊的有益探索,是从根本上解决妇幼这一特殊群体“看病难、看病贵”问题的关键,在此形势下,德州市妇幼健康服务联合体应运而生。
 
 

 
签约仪式
 
 
 
  “德州市妇幼保健院作为联合体的牵头单位,将发挥本单位的资源优势,吸纳国内外妇幼保健优质资源为联合体所用,我们将在推动优质妇幼资源下沉、推动分级诊疗、推动联合体人才培养方面发挥积极重要作用。”德州市妇幼健康服务联合体理事长、德州市妇幼保健院(德州市妇女儿童医院)院长李卫东说。
 
 
 
  “联合体成立以后,可以通过上级医院外派专家、科室共建等一系列方式,促进上级优质的医疗服务资源下沉,促进助力基层医院的发展。更受益的其实是老百姓,老百姓可以在家门口享受到高水平的医疗服务。”乐陵市妇幼保健院院长高秀娥说。
 
 
德州市妇幼保健协会成立大会暨第一届会员大会

 
德州市妇幼健康服务联合体第一届理事会成员合影留念
责任编辑:孟文
 
更多