德州市中医院召开第四届第五次职代会暨2017年度 工作总结表彰大会
来源:   发布时间:2018-02-06  

  2月2日-3日,我院第四届第五次职工代表大会暨2017年度总结表彰大会在东院区五楼大会议室召开,市卫计委党组成员、医务工会主任张朝晖同志出席会议并致辞。院领导班子成员、理事会成员、监事会成员、职工代表及列席代表参加。会议由党委委员、副院长杨京慧主持。党委书记、理事长王平同志作了医院工作报告;党委委员、副院长陈光伟作了《2017年财务决算、2018年财务预算报告》;党委委员、工会主席张艳英同志作了《工会工作报告》。

  张朝晖同志在致辞中首先代表市医务工会向医院对受到表彰的先进集体及个人表示热烈祝贺。他指出,2017年,市中医院在医疗改革不断深化的新形势下,全院干部职工在院党委的坚强领导下,精诚团结,奋力拼搏,科学管理,加强服务能力建设,积极开展新技术、新项目,提高医护质量,各项业务指标得到了较快增长,经济效益和社会效益取得了双丰收,展示了医院发展活力和后劲,医院知名度、美誉度不断提高,为全市经济社会发展和广大群众的健康提供了可靠优质的医疗保障,树立了医疗卫生行业的良好形象。

  王平同志在报告中从党建工作、经济效益、医疗质量管理、专科专病建设、中医特色优势、创新服务能力、人才队伍建设、公立医院改革、医院公益性、新病房楼建设等方面总结了医院2017年主要工作,认真分析了当前医院改革面临的新形势和存在的问题与不足,对 2018年医院总体安排和重点工作进行部署。他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是医院面临转型稳中求进的关键一年。今年医院工作的指导思想是:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,是我们当前和今后最核心的政治任务,是医院稳步发展的根本保证。贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,主动适应医改新形势、新常态,坚持中医医院办院方针,注重发挥中医药特色优势,聚焦重点专科专病门诊内涵建设和新技术新项目开展,中西医并举,促进医疗质量持续改进,努力提高医疗技术和服务水平,为医院的发展做出新贡献。全力做好医院等级评审和附院评审准备工作;提升中医药服务能力;加强医疗质量管理,做好风险管控;积极开展新技术新项目,加快人才梯队培养;积极完善信息化建设;增收节支,严控运行成本;加大宣传力度,打造高品质医院形象;积极推进病房楼建设项目;加强党建和党风廉政建设,切实转变作风;加强安全生产信访维稳工作。
  大会表决通过了医院工作报告、工会工作报告、职代会决议以及2017年财务决算2018年财务预算报告。会议对2017年度先进集体、先进个人和科技成果进行了表彰。

 

 
 

 
责任编辑:张振
 
更多