德州市医学会第二届物理医学与康复专业委员会第二次学术交流会顺利召开
来源:大略网  发布时间:2017-12-07  
  12月2日,由市医学会主办,市中医院承办的德州市医学会第二届物理医学与康复专业委员会第二次学术交流会议在我院西院区国医大讲堂召开。医院副院长陈光伟出席会议并讲话,会议由专业委员会主任委员、我院康复医学科主任唐新辉主持。来自全市100余名相关专业医务人员参加。
  本次学术会邀请了河南省新乡医学院附属医院康复医学科主任郭学军教授、青岛大学附属医院康复医学二科主任李铁山教授、江苏省人民医院康复医学科万里教授分别进行了《体外冲击波为主治疗颈腰椎综合征的思路与方法》《肌肉骨骼疼痛的超声可视化诊疗》《足踝生物力学评估与康复》精彩讲座,讲解了先进的康复理念和诊治疾病的方法技能。会上我院康复医学科唐新辉主任、治疗师王亚丽也进行了《肌肉骨骼疼痛康复进展》和《手功能的康复》专题讲座。

 

 
  通过学术会议,使参会人员不仅学习了康复医学前沿技术与临床经验,也加强了我市康复医学工作者与国内知名康复专家在专业领域内的沟通与交流,对进一步提高康复专业人员技术水平起到了重要作用。

 
责任编辑:张振
 
更多