德州市第二届中医药文化节开幕 系列活动健康惠民
来源:大略网  发布时间:2017-05-19  
 
 
 
  5月19日,由德州市卫生和计划生育委员会、德州市中医药管理局主办,德州市中医院承办的德州市第二届中医药文化节盛大开幕。
 
 
  北京中医药大学东直门医院副院长晏军,山东省中医药管理局局长孙春玲,山东省中医药管理局副处长陈高潮同志,德州市政府副市长董绍辉,德州市政府副秘书长耿明,德州市卫计委党组书记、主任马国忠,北京同仁堂山东区总经理闰中华,德州市中医院党委书记、院长王平出席开幕仪式。
 
 
  德州市中医院与北京中医药大学东直门医院签署战略合作协议。德州市中医院党委书记、院长王平与北京中医药大学东直门医院副院长晏军共同为“北京中医药大学东直门医院合作单位”揭牌。
 
 
  “北京中医药大学东直门医院将在学科建设、人才培养、医院管理等方面给予我院大力支持,双方将开展全方位深度合作,必将促进我院整体水平提升,打造中医药特色品牌。” 德州市中医院党委书记、院长王平在开幕式汇报中说。
 
  中医药文化节为期3天,期间,德州市中医院在东院区、西院区、市中心广场、各大社区开展了系列惠民公益活动,丰富多彩的形式让广大市民享受了一场别具特色的中医药文化大餐。
 
  国内知名中医专家来到家门口免费义诊
 
 
  5月19日上午8:00,德州市中医院西院区人满为患。今天,北京中医药大学东直门医院、同仁堂国家级名中医专家受邀来名医堂免费义诊把脉。
 
 
国家级名老中医专家周玉朱

  
国家级名老中医专家梁文珍

  
  67岁的张大爷为了挂到专家号,早上6点多就来排队了。“我总是头晕,走路不稳,两年了,看了不少医院,济南北京都去了。今天听说北京知名专家来义诊,我就早早来排队挂号了,希望专家能把我的病看好。”张大爷说。张大爷告诉记者,以前去北京看专家需要提前一个月挂号,而且要儿女陪同,提前一天就过去,花费高昂的住宿费、路途费不说,还特别浪费时间和体力。“现在在家门口就能看北京名医,这对我们老百姓来说真是一件大好事!”张大爷高兴地说。
 
 
  记者在护士韩贵云口中得知,截止到上午9点,大多数专家号都已经挂满了。“今天病人热情都非常高,为了方便市民挂号,我们护士也是早上六点半就到岗了,一直到现在都忙个不停。”韩护士说。
 
  中心广场开放展位为市民免费义诊

 
 
  中医药文化节第一天,德州市中医院名中医专家、康复理疗专家在中心广场为市民提供中医药适宜技术免费体验。
 
 

 
德州市中医院副院长秦俊玲
 
 
 
  “中医院这次举办的这个活动很合我们老百姓的心意,平时去医院看病不太了解到底该去哪个科室,现在各科室专家都在这,咨询起来特别方便。而且还是免费义诊,让我们老百姓省钱。”李女士说。
 
 
 
 
  除免费义诊外,北京同仁堂还在中心广场设立了传统中药加工展示区,现场展示中药加工制作流程,新奇的形式吸引了众多市民的目光。同时,展出20余种中药材,并提供中药材真伪鉴别,让老百姓更了解中医药文化。
 
 
市民体验中药加工工艺
 
 
  德州市中医院东院区多个科室免费义诊
 
 

 

 
 
  德州市第二届中医药文化节开幕当天,德州市中医院东院区医院内科、外科、妇产科、内分泌科、骨伤科、康复科等科室专家在东院区大厅免费义诊、健康咨询等。
 
 
  中草药植物展览
 
 

 
 
  文化节期间,德州市中医院在东院区大厅设立了中草药植物展览供市民免费观赏。
 
  此外,5月19日下午在德州市中医院西院区国医大讲堂举办了公益性中医养生知识讲座,由省名中医药专家授课。20日、21日,德州市中医院专家还将进入岔河社区、新城市花园社区开展义诊活动。
责任编辑:孟文
 
更多