德州市人民医院荣获第四届中国医院微电影节优秀奖
来源:大略网  发布时间:2017-11-09  
 
  
 
  11月4日,在2017年中国第十一届医院院长年会上,德州市人民医院原创微电影《Man in the Arena》(荣誉属于真正在竞技场上拼搏的人)经过层层选拔、网络投票、大赛评委会团审、复审等多个环节,在数百部参评影片中脱颖而出,最终荣获被誉为“医界奥斯卡”的第四届中国医院微电影节“金丹奖”优秀作品奖。
  德州市人民医院此次选送影片《Man in the Arena》以“荣誉属于真正在竞技场上拼搏的人”为主题,通过独特视角捕捉医院医护人员临床工作的瞬间,大胆运用升格手法与现实中的快节奏临床工作形成鲜明对比,将瞬间的工作细节展现出来,进一步诠释我们医护人员爱岗敬业、勇于担当的执业准则,践行希波克拉底庄严职业誓言,为提升医疗服务质量构建和谐医患做出的努力。
  中国医影节是全国范围内首个以医疗健康产业发展为题材的微电影节,是医界首个规模最大、最专业、最受欢迎的微电影展播、评选及颁奖的公益性活动,本届医影节自2017年3月启动以来,得到全国20多个省、市、自治区各级医院的积极响应,共600多部影片参评,入围112部,最终产生25个单项奖,15个优秀奖,31个提名奖。
  德州市人民医院选送影片本着“影像展现医界新形象,艺术传播社会正能量”的主题思想,将医院医护人员繁忙的临床工作细节记录并展现出来,使观众进一步了解医院各个岗位医护人员辛勤繁忙的工作状态。对医护工作多一些理解与包容,为构建和谐医患关系起到积极作用。德州市人民医院拍摄题材在大会现场被广泛使用,在全国的宣传舞台上充分展现了德州市人民医院的风采。
 
责任编辑:张振
 
更多