2017年度国家医师资格实践技能考试在德州市人民医院拉开帷幕
来源:大略网  发布时间:2017-06-19  
  
 
 
 
 
 
 
  6月17日,一年一度的国家医师资格考试实践技能考试在德州市人民医院拉开帷幕,作为德州市唯一一家具有国家医师资格考试基地,本次考试为期7天,总考试人数2659人。
  2017年国家医师资格考试新增加乡村全科执业助理医师资格考试,本次考试执业医师考试人数762人,执业助理医师考试人数838人,乡村全科执业助理医师考试人数1059人,考试流程分三站进行,分别为笔试、多媒体考试、体格检查与技能操作三项,今年较去年重大变化为取消了原有一站式抽题模式,取消题组设置,改为考生每站抽题,评分册每站发放,这样的改变增强了对考生考核的灵活性,使得考题分布更具机动性,提高了考生随机应变的能力。据悉,17日开考第一天,将有383名执业医师资格考生参加考试。
  此次考试在德州市人民院住院医师规范化培训基地进行,2014年9月,德州市人民医院被评为首批国家级住院医师规范化培训基地。新建成的国家级住院医师规范化培训中心建筑面积10076平方米,临床实训中心面积1100余平方米,建有标准化模拟训练室20余间,可承担内、外、妇、儿、急诊等多个专业的基本技能训练。医院投资800余万元,完善教学设施,购置先进的教学设备器材以及高信息化、智能化和高度仿真化的标准化模拟人,为规范化培训提供了可靠的保证。自2015年起,德州市人民医院开始在该培训中心进行执业医师资格考试工作,至今已是第3年承办国家医师资格考试。
 
责任编辑:张振
 
更多