无偿献血奉献爱心 文明进步人人有责------市人民医院组织无偿献血,为文明城市加油
来源:大略网  发布时间:2017-06-08  
  
 
  6月5日,为响应我市创建全国文明城市的号召,用实际行动为创建活动助力添彩,德州市人民医院在门诊楼前组织无偿献血活动。
 
 
  上午九时,献血车前人头攒动、暖意融融,挤满了等待献血的职工,其中有休班、下夜班专程赶来的医护人员,有院内保洁人员,有路过的患者家属。党委委员、院长助理张旭斌、门诊部主任王晓亮、急诊科副主任谭秀岭更是率先垂范,充分发挥了带头模范作用。
上午11点,一位前来献血的实习护士在献血过程中突然晕阙,现场医务人员立刻对她采取了治疗措施。据了解,这位实习护士名叫孟雨,这是她第一次参加献血活动。她说:“我看到很多老师、同学都来献血,我也想来献一份爱心,尽一点薄力”。 献血过程中,大家纷纷表态“现在我市正积极创建全国文明城市,无偿献血是城市文明程度的体现,希望能用自己的实际行动为创建工作尽一份力”。整个领表、填表、排队、化验过程始终都在一种轻松、愉快的氛围中有序进行。
 
 
  据统计,当天德州市人民医院共有108人参加了献血,共献出总量达27900毫升的“爱心血”。
 
责任编辑:张振
 
更多