德州市人民医院开展世界无烟日活动
来源:大略网  发布时间:2017-06-08  
  
 
  5月31日是世界卫生组织发起的第30个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“烟草——对发展的威胁”。适逢我市创建国家文明城市之际,我院开展了一系列控烟健康知识宣传活动。
 
 
  为深入开展此项活动,保健科面向各科室发放了控烟倡议书及控烟便签,并向全体职工提出倡议:做控烟的支持者和参与者,严禁穿工作服在任何场所吸烟,不接受患者的敬烟,倡导文明健康的行为方式。此外,还联合医护人员开展了控烟签名活动,进一步加强了医护人员的控烟意识。
 
 
  为更好地进行控烟宣传和对吸烟者的劝阻工作,保健科组织开展了针对部分控烟巡查员(包括保安、保洁人员)的控烟知识和劝阻技巧培训,着重从烟草的危害与戒烟的好处、我院控烟工作、控烟劝阻技巧三个方面进行了讲解。此次培训使我院控烟巡检员进一步了解了控烟的重要性,充分掌握了劝阻吸烟的技巧,对我市文明城市的创建起到了积极的推动作用。
 
责任编辑:张振
 
更多