减肥食谱推荐:早中晚三餐吃什么好?
来源:家庭医生在线  发布时间:2015-10-22  
 
  减肥都吃什么好呢?众所周知,减肥除了要多运动外还要控制自身的饮食,这样才能更有效的起到减肥的作用。在此,就来为大家总结推荐一下减肥的朋友们在早中晚都吃些什么好,快来一起了解了解吧。
 
  减肥的早餐食谱
 
  黑豆浆
 
  材料:黑豆60克、清水500毫升。
 
  做法:将黑豆洗净后用清水浸泡隔夜。将浸泡的水倒掉,再将黑豆放入豆桨机里搅碎。用过滤袋将豆渣滤出,豆浆加热烧开即可。
 
  水果酸奶
 
  材料:橙子1个、酸奶(无糖)300毫升。
 
  做法:把橙子压成汁、混合酸奶即可。
 
  减肥的午餐食谱
 
  胡萝卜猪肉汤
 
  材料:胡萝卜、玉米、瘦猪肉、盐、油
 
  做法:将胡萝卜去皮洗净切成块状,玉米清洗干净待用。瘦猪肉洗净后,放入开水中烫掉血水,取出切成小块待用。将胡萝卜、玉米、瘦猪肉放入砂锅中,倒入适量的清水,大火煮开,转中小火继续熬煮1个小时,最后加入少量盐、油调味即可。
 
  红椒黄瓜鸡丝
 
  材料:红椒、黄瓜、西芹、鸡胸肉、盐、蛋清、料酒、淀粉、油
 
  做法:先将鸡胸肉洗干净后,切成丝,打入一个蛋清,加入料酒、盐、淀粉拌均匀,腌制一会待用红椒、黄瓜与西芹分别洗净,都切成条待用。炒锅中倒入适量油,先放入红椒翻炒几下,再放入鸡肉丝,继续翻炒,待鸡肉丝八成熟的时候,才放入芹菜与黄瓜,翻炒至熟,加入少量盐调味即可。
 
  那么,晚餐要吃些什么可以控制体重呢?
 
  减肥晚餐吃什么好
 
  豆类能让你觉得更饱。最新研究显示,豆类更有助于去除腹部脂肪。秘密就在于可溶性膳食纤维。维克森林大学的学者指出,每天摄入10克可溶性纤维,内脏脂肪会在5年后减少3.7%。吃豆类易胀气的人,可以选择中午吃。
责任编辑:孟文
 
更多
【返回顶部】