肌肤美白吃什么 6款食谱滋润肌肤为佳选
来源:家庭医生在线  发布时间:2015-09-28  
 
  单纯白皙的肌肤而没有血色,会显得脸比较苍白,白里透红的肌肤正是最理想的状态,而很多女性想到的方法就是通过各种护肤品来获得。其实,食疗方法是更好的选择,不仅能享受美味,还能滋润肌肤,透亮白皙!
 
  肌肤美白吃什么:红糖牛奶
 
  材料:牛奶、红糖
 
  做法:在牛奶中,添加适量的红糖,并定期的使用。
 
  功效:可以软化并去除肌肤表面的老废角质,就犹如是天然的身体磨砂膏。
 
  肌肤美白吃什么:蜂蜜红枣茶
 
  材料:干红枣150克、冰糖50克(或黄片糖)、蜂蜜200ML、水350ML
 
  做法:先将干红糖洗净,将枣切开挖去核。接着,将去核红枣和冰糖放入锅中,加水。然后,用打蛋器将锅内的红枣搅拌成泥,继续煮至水份收干,成非常黏稠的枣泥状。再将枣泥盛入容器中,晾凉后倒入蜂蜜搅拌均匀,密封好放入冰箱保存。在饮用时,取适量蜂蜜枣泥,冲入温开水调匀就可以了。
 
  功效:蜂蜜含有大量氨基酸、维生素及糖类,对皮肤变得细嫩有光泽有帮助,而红枣可以活血养颜。
 
  肌肤美白吃什么:薏仁牛奶粥
 
  材料:15克薏仁、15克红豆、20克冰糖、100毫升低脂鲜奶。
 
  做法:先用冷水将薏仁、红豆浸泡小时。接着,将薏仁、红豆放入电锅中煮熟。然后,将冰糖放入电锅中,拌至冰糖溶化后,加入低脂鲜奶,拌匀就可以食用。
 
  功效:牛奶可以滋润肌肤,薏仁可以排水肿。薏仁加上牛奶,可以让肌肤美白。
 
  肌肤美白吃什么:红糖糕
 
  材料:汤面、红糖
 
  做法:先将烫面小剂子按成小圆片,将圆面皮包入红糖。像包汤圆一样团成小球,按成圆饼状。接着,将制好的小圆饼表面涂抹一层油,锅置火上,烧热后注入半锅油,烧至五成热时,下入糖糕生坯。然后,糖糕浮起时,关火再以余温炸5分钟左右,捞出沥油就可以了。
 
  功效:糖含有的氨基酸和微量元素,有助于肌肤排毒,加速痘痘和粉刺的代谢速度,美白肌肤。
 
  肌肤美白吃什么:蜂蜜酸奶
 
  材料:蜂蜜、酸奶
 
  做法:在酸奶中加入蜂蜜,再喝。
 
  功效:酸奶蜂蜜面膜可以滋养肌肤,混合内服可以舒缓镇定肌肤,改善肌肤发红的症状。
 
  肌肤美白吃什么:弥猴桃色拉
 
  材料:猕猴桃3个 虾仁5个 奶酪粉30克 鸡蛋1个 油适量 沙拉酱30克。
 
  做法:将猕猴桃洗净去皮,对半切开,用挖球器挖出果肉,做成猕猴桃盅;挖出的果肉切丁;鸡蛋打入碗中搅匀成蛋汁。接着,将虾仁洗净,挑去泥肠,依序沾裹蛋汁之后再沾奶酪粉,放入热油锅中炸呈金黄色捞出,沥干油。然后,在猕猴桃盅内放入虾仁、猕猴桃肉,淋上千岛沙拉酱就可以了。
 
  功效:水果含有丰富的维生素,有助于肌肤排毒,而弥猴桃有很高含量的维生素C,对干扰黑色素生成有帮助,可以消除皮肤上的暗沉,让肌肤更明亮。
责任编辑:孟文
 
更多
【返回顶部】