五招瘦身法宝 轻松甩掉“游泳圈”还不反弹
来源:环球网  发布时间:2015-09-28  
 
  提到减肥,就不得不提到难缠的“游泳圈”,法国时尚杂志《ELLE》传授瘦身法宝,从饮食到运动,五招教你保持完美身材,瘦身不反弹。
 
  1. 平衡膳食
 
  营养师安妮·洛尔·穆尼耶(Anne-Laure Meunier)曾说,为了保持身材,我们要合理选择含油量高的食物,而不是尽量不吃它们,因为身体需要油脂提供欧米伽3。运动对于减掉腹部赘肉固然重要,但如果膳食不合理,努力就毫无用处。每天的油摄入量应不超过四勺,多食用含糖量低的淀粉类,如燕麦片,或是豆类(扁豆、蚕豆等),或是红薯。总而言之,避免摄入过多的糖类,选择精蛋白食物,再加上良好的水合作用就完美了。
 
  2. 平板支撑
 
  平板支撑是锻炼腹部肌肉、消除赘肉的有效方法。俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,身体离地保持平直最少30秒,最多3分钟。一有机会就这样做。平板支撑也可以单侧分别做。俯卧,单臂撑在地面上,身体离地。坚持得越久越好,让腹肌得到锻炼。最理想的状态是至少1分钟,每侧做2到3次,每周做2到3组。
 
  3. 交叉仰卧起坐
 
  仰卧,双手置于脑后,一条腿弯曲置于地上,另一条腿支撑于其上。腹部收紧,身体向第二条腿的方向收紧。保持这个姿势几秒钟,感受腹部缓缓收紧的感觉。重复这个动作至少15次,接着在另一侧做相同的动作。
 
  4. 侧抬腿
 
  侧躺,肘部支撑地面,伸直腿部,缓缓抬起到最高,保持这个姿势5秒,然后缓缓放下。重复之后换另一条腿。建议每条腿做10次。
 
  5. 弯腰摸脚尖
 
  直立,弯腰,手指摸到脚尖再缓慢站直。在这种运动中,最重要的是要收紧腹部。重复10次后可以稍作变化,用左手摸右脚尖,右手摸左脚尖。(实习编译:乔璐 审稿:王莉兰)
责任编辑:孟文
 
更多
【返回顶部】