德州大学生志愿服务与素质教育实践基地成立
来源:大略网  发布时间:2015-10-30  
 
  10月28日下午,由德州市中心血站与德州学院共建的大学生志愿服务与素质教育实践基地揭牌成立,为大学生参与无偿献血、奉献爱心、感恩社会搭建了一个实践的平台。
 
 
 
  当天,无偿献血爱心车开进了德州学院,前来报名无偿献血的大学生排起长队。
 
  “这是我第一次献血,以前有过献血的想法但一直没有勇气,今天有这么多同学陪着也给我壮壮胆。”正在献血的大一新生周健坤对记者说。第一次献血的周健坤献出200ml血液,献血结束后笑着告诉记者“没什么感觉,其实一点都不恐怖”,并表示“下次有机会还会参加”。
 
  “建立基地的目的,是为了让更多的大学生积极参与到无偿献血及志愿者服务中来,收获健全的人格,增强奉献他人、造福社会的责任感和使命感;同时,大学生们的献血活动也为德州血站库存做出巨大贡献。”德州市中心血站副站长张晓云说。
 
  据了解,德州学院多年来涌现出了大批无偿献血先进人物。闵祥恒、于卫诚、崔玉峰、赵广文等老师,他们的献血量达到8000毫升以上并多次荣获全国无偿献血奉献奖金奖;物理与电子信息工程学院的韩栋同学,从2014年开始捐献血小板,迄今为止已经捐献了6个治疗量;董玲老师带领的机电工程学院的同学们积极参加无偿献血志愿者服务,服务时间累计达到4000多个小时。德州市中心血站数据统计显示,自2002年到现在,德州学院共有4458名师生参与无偿献血,献血总量达1050540毫升。
责任编辑:孟文
 
更多
【返回顶部】