德州市食品药品监督管理局部署开展春季学校食堂食品安全检查
来源:德州市食品药品监督管理局网  发布时间:2015-03-09  
       为进一步加强学校(含托幼机构、小饭桌)食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全,严防群体性食物中毒事故发生,德州市食品药品监督管理局部署开展2015年春季学校食堂食品安全检查。
 
       一是以全市中小学校食堂、幼儿园食堂、小饭桌、学生餐配送单位、学校周边餐饮店为重点,落实属地监管责任,组织开展监督检查,及时发现问题并督促整改,严查违法违规行为。
 
       二是重点检查学校食堂各项食品安全管理制度是否落实,食品安全责任书是否签订,《餐饮服务食品安全操作规范》是否执行到位,从业人员健康管理是否严格,原料采购、贮存、加工制作是否规范,餐饮具和工用具清洗消毒是否符合要求等。对学校周边餐饮店,按照“亮证经营”、“安全承诺”、“单据留存”、“原料公示”、“清洁厨房”五个标准进行规范。
 
       三是要督促各类学校落实食品安全主体责任,认真开展自查,排查风险隐患,严防食物中毒发生。自查情况要上报属地食品药品监管部门,对自查中敷衍塞责、走过场的,要严肃批评,重点监督检查。
 
       四是要求全市各级食品药品监管部门要把检查情况及时通报当地教育主管部门,加强整改工作落实,市局将对各单位开展春季学校食堂食品安全检查情况进行督导检查。
 
责任编辑:初心
 
更多
【返回顶部】