德州市疾控中心被授予全市食品安全风险监测工作突出贡献奖
来源:德州市疾控中心  发布时间:2014-02-17  

         日前,市卫生局、市总工会决定,授予德州市疾病预防控制中心“全市食品安全风险监测工作突出贡献奖”。
        近年来,德州市疾控中心注重食品安全风险监测能力建设,从基础做起,下大气力,强化机构硬件配置,新增了高效液相色谱仪、电感耦合等离子体光谱仪、酶标仪等大中型检测设备,建立完善监测网络,加大专业人才管理,调配相关科室增加食品安全监测专业人员,完善工作规程与操作程序,全面实现质量管理与控制,强化业务学习培训,确保了中心食品安全风险监测整体能力的提升;现已通过计量认证的食品、食品添加剂、食品相关产品为38个产品和134个产品的1883个参数;2011年完成了110份样品290项参数的农村食品安全风险监测省级项目任务,2012年开展了105种食品470多项参数的食品安全风险监测省级项目任务,2013年组织完成了1100余份样品1.1万多项参数并网上录入3.3万项信息数据的食品安全风险监测省级项目任务,同时还先后承担完成了省疾控中心、滨州等周边市食品安全风险监测样品实验室检测工作。
         2013年德州市疾控中心食品安全风险监测工作已进入全省市级疾控中心前列,已成为了山东省七个食品安全风险监测区域中心实验室之一。
 

责任编辑:秦真真
更多
【返回顶部】