常吃香蕉的好处,第三个你肯定不知道!
来源:都市健康生活   发布时间:2015-06-24  
  导语:香蕉是一年四季都能见到的水果,不仅能供给人体丰富的营养和多种维生素,还具有稳定血压、润肠通便、缓解忧郁情绪等食疗作用。
 
  降血压
  香蕉含钾量丰富,可提供较多的能降低血压的钾离子,抵制钠离子升压及损坏血管的作用,从而平衡钠的不良作用,进细胞及组织生长。营养师说,多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心血管疾病。研究显示,每天吃两条香蕉,可有效降低10%血压。
 

 
 
  香蕉山药卷
  润肠通便
  香蕉含有丰富的淀粉质,且味甘性寒,最适合燥热人士享用,有助于清热润肠,促进肠胃蠕动,可治疗便秘。痔疮出血者、因燥热而致胎动不安者,都可生吃蕉肉,但脾虚泄泻者却不宜。身体燥热者大可一日一香蕉,但如害怕香蕉性寒,可选吃大蕉(通便力更强)、皇帝蕉等其他品种。
 

 
 
  香酥炸香蕉
  快乐食品
  德国研究人员表示,用香蕉可治抑郁和情绪不安,因它能促进大脑分泌内啡峎化学物质。这主要由于香蕉在人体内能帮助大脑制造一种化学成分——血清素,这种物质能刺激神经系统,给人带来欢乐、平静及瞌睡的信号,甚至还有镇痛的效应。因此,香蕉又被称为“快乐食品”。
 

 
 
  香蕉百合银耳羹
责任编辑:李婷
 
更多
【返回顶部】