惊!这9种致癌食物你每天都在吃
来源: 健康肌肉男   发布时间:2015-06-19  
  据统计,2012年中国癌症发病人数为306.5万,约占全球五分之一。癌症发病率的上升,其中的一个重要原因在于现代人的饮食习惯。据美国研究,以下9种食物会强效致癌!
 
  市场上精加工后的面粉不仅会失去大部分营养成分,还经过氯气的漂白。氯气是危险、刺激性气体,会导致高血糖,造成肥胖和癌症,甚至致命。
 
 
 
  人工甜味剂
  许多研究表明,人工甜味剂会导致体重增加,并会导致血糖难以控制。阿斯巴甜分解后会产生一种叫DKP的毒素,会导致某些脑瘤。
 
 
 
  酒精
  偶尔小酌一杯有助于放松心情,但饮酒过度会造成许多健康问题,包括糖尿病、肥胖和各种类型的癌症,所以喝酒要适量。
 

 
 
  精制糖
  精制糖是最容易致癌的食物。高果糖浆作为精制糖的一种,极容易被癌细胞所代谢,因此是致癌的“元凶”之一。蛋糕、苏打水、调味料和果汁等这些都是使用精制糖的食品。
 

 
 
  加工肉
  热狗、香肠、熏肉和午餐肉含过多的盐和化学品,经常吃加工肉类的人早死几率增加了43%。其中硝酸盐是最大的“凶手”,众所周知是熏肉中的致癌物质。
 

 
 
  烟熏、腌制食品
  熏制和腌制食品往往会产生亚硝酸盐,有较高的癌症风险,可导致胃癌和大肠癌。
 

 
 
  薯片
  薯片是高脂肪、高热量零食,不仅容易使人发胖,其中的高反式脂肪和钠还会导致癌症和心脏疾病。
 

 
 
  人工养殖的三文鱼
  市场上超过60%的食用三文鱼属于人工养殖,被喂养了许多化学物质、抗生素、农药和其他致癌物。科学家曾在在三文鱼中检测到汞这种致癌物质。
 

 
 
  减肥食品
  减肥食品经常用过量的人工甜味剂、钠、色素等来弥补口味的不足,而这些添加剂是致癌物质。
责任编辑:李婷
 
更多
【返回顶部】