惊!吃巧克力竟可预防糖尿病?
来源:美食杰  发布时间:2014-03-04  

  核心提示:东安格利亚大学(UEA)和伦敦国王学院的研究表明,吃那些富含花青素、黄酮类化合物(在浆果,茶和巧克力中能够发现这些成分)的食物能够保护人们以免得2型糖尿病。该研究结果于1月19日被发表在《营养学》杂志上,称大量摄入这些包含于食物中的化合物与降低胰岛素抵抗和更好的血糖调节都是有关联的。
  胰岛素抵抗是2型糖尿病的一个特点,也是考虑空腹胰岛素和血糖水平的一个评估方程。
  伦敦国王学院的知名双胞胎研究团队TwinsUK曾完成了一个围绕近2000名健康女性志愿者而进行的食品问卷调查,研究人员以此进行研究,旨在估计饮食类黄酮的总摄入量和6类黄酮的摄入量。血液样本被作为分析血糖调节和炎症的证据。
  研究人员发现,实验室的研究结果显示,这些类型的食品可以调节血糖平衡,这影响着人们患2型糖尿病的风险。那些消耗大量花青素和黄酮的人的胰岛素抵抗较低。
  领导这项研究的东安格利亚大学诺维奇医学院的Aedin Cassidy教授说:“我们的研究着眼于摄入特定的黄酮类化合物的好处。我们致力于研究草本植物和蔬菜例如欧芹、百里香、芹菜,花青素里面的黄酮,而这些黄酮类化合物在红葡萄,葡萄酒和其他红色或蓝色的水果和蔬菜中也能够找到。”
  “但现在,我们都无法知道这种积久渐成的摄入量是如何能够影响人类的胰岛素抵抗,血糖调节和体内炎症的。高的胰岛素抗性与2型糖尿病是息息相关的,所以我们可以看到,那些吃富含这两种化合物的食物如浆果、香草、红葡萄、葡萄酒的人,更容易患这种疾病。”

  慢性炎症是当今与许多最紧迫的健康问题,包括糖尿病、肥胖症、心血管疾病和癌症等息息相关的疾病,而研究人员指出,那些花青素摄入量最多的人是最不可能得慢性炎症的。那些黄酮化合物消耗最多的人能够提高蛋白质(脂肪连接蛋白)水平,这有助于人们调节许多包括血糖水平在内的新陈代谢过程。
  Aedin Cassidy补充道:“我们还无法精确了解的是,到底必须要有多少这些化合物才有可能降低患2型糖尿病的风险。”
  伦敦国王学院TwinsUK团队的主任兼研究人员Tim Spector教授,他说:“这是一个令人兴奋的发现,它揭示了一些我们认为含有不健康成分的食品如巧克力和葡萄酒中,也有可能包含一些有益物质。如果我们可以确定出这些物质并把它们单独区分出来,我们就可以以此来改善健康饮食。由于许多的原因如遗传学上为什么人们会更喜欢某一类食物,所以我们应该小心谨慎,直到我们在对早期糖尿病人的随机测试中了解到这些物质。”

责任编辑:孟文
更多
【返回顶部】