接吻的另类神奇作用
来源:《生命时报》  发布时间:2015-04-21  
  接吻的好处颇多,近日,英国和韩国科学家的研究又发现了接吻的一个新好处:治疗厌食症,让人不偏食。据英国《每日邮报》报道,接吻时女性体内释放出的一种激素能改善她们的不良饮食问题。 
  科研人员对31名参与者施以催产素鼻腔喷剂,然后测试这些受试者对食物、肥胖等的容忍程度,以及对负面情绪的反应。催产素又称“爱的荷尔蒙”、“拥抱化合物”,女性在接吻、过性生活、生孩子以及母乳喂养时都会释放出这种物质。研究发现,催产素能够减轻厌食症患者对饮食和体重等的过度关注,而且使他们不再纠结于负面情绪。结果发现,接受了催产素鼻腔喷剂的人,对食物不再感到厌恶,饮食习惯也偏向正常。 
  英国伦敦国王学院精神病学研究所的珍妮特教授是该项研究的负责人之一,她表示,利用催产素治疗厌食症的前景令人兴奋。这一研究也鼓励人们多接吻,这能够帮助对抗焦虑引起的暴饮暴食,让人们吃得更加健康。
责任编辑:初心
 
更多
【返回顶部】