什么样的女人男人最喜欢
来源:飞华健康网  发布时间:2014-10-30  
谁都知道男人喜欢身材好的女人,走在街上看见美女都忍不住回头看几眼,实际上,女人吸引男人的地方很多,不只是脸蛋和身材,美国新墨西哥大学进化生物学家兰蒂?特霍西尔在过去15年间的研究告诉我们,男性最感兴趣的女性形象还包括体香和匀称的体型等等。
 
 
体香
 
德国科学家曼弗雷德?米林斯基等人研究发现,人们在选择伴侣的过程中会本能地用上鼻子,根据气味判断对方是否适合自己。科学家解释说,这种依靠嗅觉辅助辨别心上人的功能与人体的免疫组织有关。当人们互相靠近时,身体散发出的气味会被对方所感知,并判断出是否会引起体内组织器官的不适。一般来说,这种对对方体味的辨别不会受到外界气味的影响,也就是说,尽管适当使用香水,可能有助于增进对方的好感,但不会起决定性作用。
 
身体的对称性
 
即身体的左半边应该与右半边一模一样,四肢匀称。兰蒂?特霍西尔过去15年一直在从事对称性研究。他将不同人的面孔和身体用扫描仪录入电脑,以测定对称比。调查结果显示,男女两性均认为身体对称性好的异性更具吸引力。特霍西尔解释,这是一种基因优势,表明一个人具有良好的生存能力,同时说明她/他的身体非常健康。相比而言,男性观察女性的方法略有不同,他们对女性脸部对称性的重视要超过身体。
 
性感的下巴
 
下巴短小的女性、拥有浓眉的男性最受青睐。特霍西尔表示,拥有这些特征的男女更具吸引力,因为它们预示着生殖健康。雌激素会限制女性下脸庞和下巴的骨骼生长,使它们相对短小,同时这种激素还控制着女性眉毛的生长,令其更加突出。男性则受到睾丸激素的影响,有助于形成良好的下脸庞、下巴和浓眉。
 
美国得克萨斯大学心理学家德文德拉?辛格对人的腰围与臀围比例进行研究后发现,腰围与臀围比例为0。7(表明腰比臀部要细得多)的女性最令男性心驰神往。科学家曾对某杂志模特和美国小姐参赛选手的体型进行分析,结果发现这些女性多数都拥有0。7以下的腰臀比例。而对女性来说,腰围与臀围比例在0。8至1。0之间的男性最有吸引力,同时,男性的宽肩膀也更能激起女人的性欲。
 
研究还表明,在理想腰臀比例范围内的人,无论其体重多少,都不易患心血管、癌症、糖尿病等疾病。而且属于此范围内的女性在怀孕时遇到的困难也会更少。
 
幽默感
 
研究人员发现,一旦恋人完成爱情长跑,性格的相似性会让他们的关系更加牢固。另外,幽默感也有助于维持双方的长久关系。加拿大麦克马司特大学的埃里克?布雷斯勒表示,幽默对男女的重要性各不相同,女性会青睐经常令自己大笑的男性,男性则更喜欢被自己玩笑逗乐的女性。
 
诚实
 
令人感兴趣的是,科学家对刚刚坠入爱河者的大脑扫描结果显示,居于榜首的恋人品质居然是诚实。美国康奈尔大学斯蒂芬?埃姆伦及同事对近千名年龄在18岁-24岁不等的年轻人进行了问卷调查,结果发现志愿者尤其在意潜在伴侣的诚实度,仅次于诚实之后的重要特征是相貌、家庭责任感、财富和地位。
 
责任编辑:兮阳
更多
【返回顶部】