家有双胞胎必备8种玩具
来源:爱美网  发布时间:2014-11-11  
  核心提示:如果只有一个孩子,玩什么都是可以的,但如果妈妈们怀的是双胞胎或者多胞胎,只提供个人玩的玩具,很可能会让他们发生争执,这时候不如选择一些需要宝宝共同参与的娱乐项目,这样不仅能促进认知能力的发展,也能促进孩子运动技能的发展。
  适合双胞胎或多胞胎玩乐的项目:
 
  1.积木
 
  巨大的、种类多样的积木非常适合多胞胎在一起玩,他们可以一起搭建房子,也可以各自造自己的房子。妈妈要尽量选择那些对比度强和色彩鲜艳的产品,这样可以刺激孩子的感官发展。
 
  2.形状分拣机
 
  较大的婴儿(年龄在六个月以上)可以享受整理自己玩具的乐趣,这项活动可以提高他们精细动作的操作技能,增强手眼协调能力。所以孩子的玩具中应该包含多种形状和色彩。
 
  3.拉网玩具
 
  这项娱乐活动可以增进孩子们之间的感情,同时鼓励孩子探索手柄上的按钮。一些按钮对于孩子的小手来说是很难操作的,因为这种玩具是比较困难的,他们可以彼此分享心得,并且这种玩具可以在同一时间满足两个孩子的娱乐需要。
 
  4.拼图
 
  拼图是开发视觉空间认知能力的好方法。选择大块状的拼图产品,以及对于年幼的孩子耐用的木制材料,与此同时,几何和动物形状也可以帮助提高词汇量。
 
  5.键/环玩具
 
  匙扣式牙胶玩具常常很吸引年轻的婴儿,这可以发展他们的精细动作技能,因为他们要学习掌握和操纵它们。寻找那些质地软的、各种形状的塑料制品(没有任何小部件可能会脱落),这对孩子的安全来说更有利。
 
  6.可骑玩具
 
  年纪大一点的儿童将享受骑乘或推玩具,这可以帮助他们发展运动技能。例如双用途的玩具就可以满足他们的需求,一些玩具设有手柄,使孩子可以推动它,还有自供电的小型车辆,通常也可以容纳两个孩子,但是要注意重量限制。
 
  7.图书
 
  婴儿全书充满了各种旨在促进手眼协调能力,触觉和发现自我的元素。每个页面的功能都不一样,有的像一面镜子,有的藏有的细小发声或压皱的声音。书籍共享是比较困难的,但爸爸妈妈可以多买几本,让孩子交替地分享使用。
 
  8.软娃娃
 
  娃娃会给予年幼的孩子舒适、安全的概念,但妈妈必须要小心,你所选择的娃娃必须适合现有阶段的孩子。购买那些躯体较软的娃娃,没有松动的部分。这种简单的娃娃是特别耐用的,抱着一个娃娃有助于刺激宝宝的触觉,增强把握能力。说到娃娃,每一个孩子都要有他自己的,千万别想孩子分享!妈妈应该按照宝宝各自的特点为孩子各选购一款。
 
责任编辑:兮阳
更多
【返回顶部】