职场男士易抑郁 正确饮食可调理
来源:39健康网  发布时间:2014-11-10  
  核心提示:抑郁情绪不仅会影响男人积极向上的工作、学习态度,影响生活积极性,甚至还会产生悲观失望、消极情绪,还会给身体健康带来伤害。心理专家指出,情绪抑郁了可以试试通过正确饮食来进行调节!
  职场男士每天都要面对这样那样的压力,产生抑郁情绪是很常见的现象,抑郁情绪不仅会影响男人积极向上的工作、学习态度,影响生活积极性,甚至还会产生悲观失望、消极情绪,使自己缺乏自信心、自尊心,还会给身体健康带来伤害。那么这种抑郁情绪要怎样才能化解呢?心理专家指出,可以试试通过正确饮食来进行调节!
 
  多吃水果,以及适度食用巧克力抑制抑郁心理。水果和甜食可以使抑郁的情绪得到缓解,如吃香蕉,香蕉能向大脑供给一种重要的物质,使人充满活力,精力充沛,注意力也更加集中,很好地提升人的创造力,其中的色氨酸,可提高人体活力。
 
  多吃豆类食品,增强自信心。豆类是自然界富含植物蛋白成分的食物,含有较多的优质蛋白、必需氨基酸,促进心脑血管的机能。
 
  适度吃鸡蛋。其中的蛋白质是优质蛋白质,而且富含人体需要的氨基酸,蛋黄富含卵磷脂、钙、磷、铁、维生素等,对于提高脑力劳动者的机能大有裨益。
 
  坚果的作用。如核桃、芝麻等坚果食物,对于提高人体五脏的功能,有益精气,强壮筋骨,健康脑髓有很好的作用。对于补益人体大脑功能有很好的效果。
 
  还有谷类、海产品。可以改善精神迟滞的状况。其中富含脂肪酸,有效改善身心状况。
 
  另外,情绪抑郁的时候,不宜喝浓茶、咖啡;尽量不要饮食酪氨酸含量较多的食物,如乳酪、罐头肉等;尽量少喝酒,会使人更加情绪低落。还会降低食欲,使人营养不良。
 
 
责任编辑:兮阳
更多
【返回顶部】