男性常赖床 五大危害找上门
来源:39健康网  发布时间:2014-11-10  
  核心提示:男人工作压力大,难免就有休息不好的时候,好不容易有一点宝贵的休息时间,很多人都喜欢无忧无虑的睡个懒觉,好好休息一下,但殊不知,男性经常睡懒觉也会给健康带来很多危害。
  现代社会,男人工作压力大,难免就有休息不好的时候,好不容易盼来了宝贵的休息时间,大多数人就喜欢无忧无虑的睡懒觉,能够睡到自然醒,但殊不知,男性经常睡懒觉也会给健康带来很多危害。
 
  男性经常赖床会带来五大危害
 
  1.致肥胖:
 
  男性经常懒床贪睡,又不注意合理饮食,加上不爱运动,能量的储备就会大于消耗,以脂肪的形式堆积于皮下,只需一年左右时间,就会发现自己身体明显发福了。
 
  2.破坏生物钟:
 
  如果平时生活较规律,逢假日却睡懒觉,就会扰乱体内生物钟的时序,使激素水平出现异常波动。
 
  3.影响胃肠道活动:
 
  一般来说,一顿适中的晚餐,到次晨7时左右基本消化殆尽,此刻,胃肠按照肌体的“饥饿”信息开始活动起来,准备接纳和消化新的食物。可是懒床者因为舒适的睡意湮没了食欲,宁可让肚子空着也不愿起床进餐。日复一日,很容易发生胃炎、溃疡和消化吸收功能不良等疾病。
 
  4.肌张力低下:
 
  肌体经过一夜的休息,早晨时肌肉和骨关节通常变得较为松缓。如果醒后立即起床活动,一方面可使肌组织张力增高,以适应日间的活动;另一方面,通过活动肌肉,肌肉的血液供应增加,使肌组织处于活跃的修复状态,同时将夜间堆积在肌肉中的代谢物排出。
 
  5.呼吸“毒害”:
 
  卧室的空气在早晨最混浊。如果从局部取样检测的话,你会吓一跳,空气中含有大量细菌、霉变和发酵颗粒、二氧化碳水气和灰尘等物。不言而喻,这些不洁成分会给肌体带来麻烦。
 
 
责任编辑:兮阳
更多
【返回顶部】