提高相亲成功率 先做好自我介绍
来源:环球网  发布时间:2014-11-10  
  核心提示:日媒对30至40岁的男性进行了一次关于相亲感受的调查采访,让我们来看看男性对相亲有什么样的看法吧。
  对于首次相亲的人来说,常会相亲过程不顺利、男方很少联系、和不来等状况出现。但是,不联系、和不来的大多情况都是因为自我介绍或照片惹的祸。对此,日媒对30至40岁的男性进行了一次关于相亲感受的调查采访,让我们来看看男性对相亲有什么样的看法吧。
 
  首先从女方的自我介绍来看,如详细的自我介绍所述的女性相亲成功率高。一名受访者表示:“女方在自我介绍详细地填写了兴趣爱好、婚后想法等内容。见面时,也表现的和介绍上写的一样。我也能从介绍上知道她喜欢什么,想要什么。这样就能成为下次见面的契机了。”
 
  也就是说,自我介绍在见面之前,能给对方留下自己的整体印象。特别是网络相亲的情况,“在见面前能够聊到什么程度”通常是决定相亲成功的重要因素。因此,写清楚自我介绍可以说是能够决定相亲的成功率。
 
  一名受访者表示:“见面后,马上就能聊起来,十分愉快。可能是因为之前有发过几次短信,给人一种似曾相识的感觉。自我介绍上要写详细,这样就能成为与对方聊天话题的内容。”
 
  通过网络相亲的人,很多时候会因为要编辑的内容太多,慢慢地就觉得写自我介绍很麻烦。但通过以上两个采访可以得知,在见面前应该先了解对方的兴趣、性格。而为了让对方了解自己,自己的介绍也要认真详细地填写。特别是从第二个采访中我们可以看出,为了为对方提供话题,详细地写明自我介绍是很重要的哦。
 
  一名受访者表示:“想要发短信的时候,因为对方的自我介绍内容太少,苦于回信。问了其他人才知道,首先要把自我介绍的内容丰富起来。下次写一些别人没有写过的内容。与普通的自我介绍不同,写自己独有的内容。像‘诚实’、‘温柔’这种谁都会写的内容,是无法吸引别人眼球的。”
 
  因此,丰富自己的自我介绍,不是指写“诚实”、“温柔”这种谁都会写的内容,而是写一些自己独有的内容。决定网络相亲能否成功的,是实际见面前的一些短信来往。而为了“了解对方”,第一步就是通过自我介绍。
 
  综上所述,要想让相亲成功,写自我介绍的时候要谨记以下四点:1.尽量详细地填写,不要有空缺;2.写一些能成为与对方聊天话题的内容;3.要写一些展现自己特点的内容;4.写一些你感兴趣的内容或喜欢的性格类型。
 
责任编辑:兮阳
更多
【返回顶部】