您的位置: 首页 >> 健康频道>> 生活
解析化妆水那些不为人知的作用
来源:pclady   发布时间:2013-01-28  

  核心提示:化妆水是否适合用于二次清洁?控油化妆水对肌肤的呵护程度有多高?
  化妆水是护肤必须吗?

  清洁、调理(化妆水)、保湿三步骤环环相扣,缺一不可,是创造美丽肌肤最基本的要素。

  揭秘:化妆水不只是一瓶水,它能给肌肤重新做一个健康柔和的调理,帮助后续保养成分的有效吸收。

  化妆水能杀菌并调理肌肤的酸碱值,调理自来水(硬水)对肌肤累积性的伤害,并再次清除残余的油垢、彩妆和自来水中的金属与氯化物。

  化妆水的颜色会不会是导致过敏的元凶

  揭秘:没有一个保养品的颜色是原色的,因为所有的成分都有自己的颜色,当它们被调配在一起后,不可能都是漂亮的白色或粉红色,所以必须添加色素使产品的颜色更加统一,不过正规公司所使用的色素应该都是经过相关部门检验合格的。

  目前经证实会致敏的色素只有焦油染料和D&C红色染料。

  化妆水到底应该是用化妆棉还是用手拍?

  揭秘:化妆棉优点可以照顾到每一寸肌肤和脸部的死角,可检查脸部是否残留彩妆和皮屑。若绵片上的化妆水仍足够,可顺带保养颈部、前胸和手臂。缺点若力道太重或绵片质量不佳,会伤害肌肤。

  手拍派优点用手直接拍打肌肤,可以帮助肌肤有效吸收营养成分,这种直接与肌肤接触的感觉很亲切。缺点无法兼顾每寸肌肤及检查肌肤洁净度,用量也不一定少

  控油化妆水到底对肌肤好不好

  揭秘:控油化妆水不适合长期使用,它会改变肌肤天然的水油平衡状态。

  建议用于T形区出油处,或白天使用控油化妆水,晚上使用保湿化妆水,让皮肤得到“喘息”的机会。

  化妆水不应一年四季用一样的

  其实不只是在换季时,任何时候当皮肤的状况发生改变时,都应交替使用相应功效的化妆水。

  揭秘:冬天或环境干燥时可使用保湿化妆水;夏天或出油较旺盛时可使用植物性收敛化妆水;秋季和春季可使用美白或低过敏性化妆水。

  针对痘痘或角质粗糙处,可局部使用相应的化妆水,但不宜长期使用。受到化妆水的沁润,很快恢复了光彩模样,控油保湿就随你安排了。
 

责任编辑:王真
更多
【返回顶部】