您的位置: 首页 >> 健康频道>> 养生保健
这几个折寿的坏习惯,赶紧改掉吧!
来源:国韵雅墨   发布时间:2015-06-17  
  现在有很多的年轻人并不注意养生!因为年轻有资本,但是有没有想过,等自己年岁高的时候,再想去养生已经来不及了。目前,不管是癌症还是心血管疾病的患病年龄在逐年下降!为此,年轻人,真的要注意保养爱惜自己了!
 
  那么今天,我们就来盘点一下那些不良的习惯,有则改之无则加勉!
  1.吃饭快
  随着社会的发展,人们的工作节奏也在变快。这时,对于人们的要求也是越来越高了!因此,很多人为了提高自己的节奏,能够多做些工作,就从吃饭速度上挤压自己的时间!这样吃饭过快,肯定会导致消化不良,腹部胀痛的症状发生!同时也会增加体重!从长期看来,食道癌什么的,也是患病几率大增!
 

 
 
  2.零食根本停不下来
  其实吃零食从缓解心情这个层面上来说是有一定好处的!但是吃一点就可以了!有些朋友,除了睡觉的时候,剩下的时间里几乎是零食不离口!零食吃多了就会影响到正餐,正餐就会吃的少了!这样就会导致蛋白质、维生素等摄入的不足。但是糖分、高脂肪倒是摄入了不少!心血管疾病的患病率也会大大增加!因此,少吃零食吧!
  3.睡眠时间短
  美国专家曾研究过,中国工作压力比较大,因此很多人都患有睡眠障碍症,患病率高达38%。睡眠障碍指的是睡眠时间少于7个小时!您别觉得这是小事。据现在医学统计,睡眠不足已经可以造成大约89种疾病的发生。这其中并不乏糖尿病和心脏病这样的可怕病症!睡眠少的人平均寿命也会低于常人!好好睡觉吧!
 

 
 
  4.早饭不吃
  其实早餐是三餐中最为重要的一餐了。但是有很多朋友却不愿意吃早餐,不管是因为没有胃口还是赶时间,这都是不可以的!不吃早餐可以带来很多的问题,例如:肥胖、胆结石等!据澳大利亚科学家研究表示,不吃早餐同样会造成糖尿病等病症的患病率上升的结果!平均寿命也是比吃早餐的人少2.5年!
 

 
 
  5.看电视没完
  美国科学家研究发现,每周看电视20小时以上的人,患腰椎病、糖尿病、心脏病的风险会比常人大大增加!
  另外,吃完饭就躺下看电视,热量得不到燃烧,肥胖就不用说了!并且,每天坐着看电视3个小时,可以让寿命缩短2年!您就想着以后能多看两年电视,现在少看一会算什么呢!
 

 
 
  6.咬指甲
  这个看似只有儿童才做的事情,怎么成年人还做呢?研究人员发现,这可能是在表示一种情绪。紧张、自卑、抑郁等都是咬指甲的表现!指甲是一个相当神秘的地方,即使你每天洗手很多次,也依旧不能阻止细菌的入侵。想象一下肚子里很多虫子是怎么样的感受吧!另外,咬指甲也会伤害到皮肤,甲沟炎,牙龈等问题都会暴露出来!
 

 
 
责任编辑:李婷
 
更多
【返回顶部】